2周战罢LPL局势初定,东西半区差距太大,谁能阻挡EDG连胜之路?

cnmei123 Posted on 0 comments

前言:LPL春季赛已经接近完成2周的比赛了,对于大多数队伍而言算是走过了1/4的赛程,仅从目前的比分排名来说感觉与赛前预想的是差不了太多的,虽说也有惊喜和失望,但大抵还是契合的。

说说目前队伍排名的情况吧。诚如大家看到的那样,EDG目前是4-0的全胜战绩,而面对几天前还是第一名的OMG可以说是完全碾压获胜的,这不得不让人深思。一来再度凸显了EDG独一档的水平,二来而为黑暗势力泼了一盆冷水,至少现在2支队伍还不是一个量级的。

如果仅从战绩来看,或许LNG是唯一一支能够为EDG造成麻烦的队伍,但其实相对来说LNG走得更为磕磕绊绊一些。不过另一方面来说,LNG确实是打得越来越好了,磨合得很不错,掀翻EDG还是有很大可能性的。

其次是FPX和RNG这2支3-1的队伍,FPX在前面的三场比赛中展现了很强的能力,结合此前德杯的表现无论怎么说这也是一支让人惊喜的队伍。但也是随着被排名比较靠后的JDG击败后,整体评级有所下滑,毕竟还是一支年轻的队伍,或许未来可期,但现目前还是具有成长空间的。RNG这边也是一样的,其实大场他们只输给了FPX,但是每一场比赛都打得很惊险,个人的感觉是他们依旧还没有找到适合自己的最佳比赛方式和风格,比较好的一点是MID虎又支棱起来了。

OMG前面打得非常好,但是紧接着的2连败迅速把他们打回了现实。现在回头来看,他战胜过的3支队伍分别是IG、AL以及TT都是排名比较靠后的。而如果说面对BLG还能给到不少麻烦的话,那面对EDG就是直接崩盘了,所以随着比赛的进行感觉他们的排名还会有所下滑的。

V5和BLG目前都还没有输过,但也能够看出来目前的他们与最顶尖的强队还是存在着差距。相对来说V5的上限其实更低,不过Karsa加Rookie的状态应该能够有所保底。BLG这边Doggo感觉是个宝藏选手,加以引导和磨合后感觉很有可能把UZI一直按在替补席上。

WBG和TES这两兄弟其实也只是输了一场而已,从阵容上来说这应该是两支S级队伍才对,首先让人失望的是TES吧,刚拿下德杯冠军,第一场春季赛就失利了,而且还是被偷家的戏码,不知道后面能不能顺利调整过来。论纸面实力依旧是极强的。WBG也是一样的,S赛亚军的班底加上一个S赛冠军这阵容怎么看都不会差,目前也只是输给了BLG,后续看状态和磨合再观望一下吧。

除了这9支队伍外,JDG是第10名,或许也是前面遇到的对手太强了,所以只能接受尴尬的2连败开局,但也能够看出来现在有所稳定下来了,又是2连胜拉回一波胜率。随后的队伍分别是RA、IG、UP、AL、LGD、WE以及TT。或许RA能够争夺一下季后赛的名额,其他队伍感觉希望不是很大啊。这么一看,LPL的局势已经算是初具雏形了,尤其是目前的前十名感觉大概率是能进季后赛的。

结语:以上就是基于目前LPL排名情况的一个简要分析,电竞春晚超级周才刚刚开始,但总感觉今年的“春晚”少了点年味儿啊。你们觉得呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注