CSGO:做盯着一张图上分的“绝活哥”,还是面面俱到的“高玩”?

cnmei123 Posted on 0 comments

大家好哈。

CSGO作为一款竞技游戏,虽然近些年来V社也在不断推出和推广一些新的游戏模式,如回防、人质解救等等,但是不得不说,主流的玩法始终还是只有那一个,就是下拆包。

而提及下拆包,就不得不说那几张被翻来覆去,玩家们研究了个透的地图。

目前国内主流的对战平台中,可供玩家选择的地图除了职业比赛中出现的,也还保留着被剔除的职业比赛地图集中的几张,如列车停放站、死城之谜等。

按理说,虽然玩法都一样,但每张地图的布局、结构都各有特色,因此绝对都是值得一玩的。但事实上在玩家群体中,只玩少数几张地图,甚至只玩一张地图的玩家,占据了绝大多数。

这个问题其实就牵涉到很多方面了。

一张地图有可能藏人的点位、需要预瞄的地方,以及各种道具的丢法,大大占据了玩家在对局中的主动权,而大多数玩家,在熟悉一张地图之后,就本能的不想再去重新“交学费”,去新的地图中学习。

这就导致了有只玩几张自己熟悉的图的人,甚至只玩一张图的“绝活哥”,毕竟,将地图的各种理解到位之后,玩的“出神入化”的现象也并不罕见。

当然看法不一样的玩家也多的是,愿意去新的地图多试试、多看看,即便不太熟悉,多打个几把下来,基本的点位肯定就清楚了,至于道具便只能慢慢学。他们所产生的疑问是,这样老是玩几张图,翻来覆去不会腻吗?这样执着于分数真的是“享受游戏”吗?

答案当然是确定的。追求分数、将输赢看的重的玩家,在追求的过程中一样也享受到了游戏的快乐,只是大家的“爽点”或许长的位置不一样而已。

但从长远来看,要想成为一名真正的“高手”,全面提升技术,多换几张图打打、研究一下,无疑是更为“可持续性发展”的做法。

Ok,今天的内容就到这里了,下期再见。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。