LCK春季赛KDF连下2城轻取KT国手上单对决Kiin小胜Rascal

cnmei123 Posted on 0 comments

2022年2月23日,LCK第六周迎来第一个比赛日,首局比赛由近期取得三连胜一跃从积分榜垫底升上第六位的KDF迎战上周苦吞2连败连续输给T1和DK的KT。

另外赛前比较值得一提的是大部分解说和评论席都认为KDF取胜的概率更高一些,而管泽元独站哥这一方的KT。

两名LCK顶级上单的交手数据Rascal哥大幅度领先,但Kiin一直在KDF(前AFS)很大程度上还是受队伍整体水平影响。

首局BP,KT一手抢下厄斐琉斯,打野男刀皇子,中单狐狸,后两手拿到辅助女坦,上单阿卡丽。

KDF则是拿到AD金克斯,打野赵信,中单妖姬,辅助泰坦,最后一手给Kiin选到了船长来对抗阿卡丽。

进入比赛,哥阿卡丽选择带了征服者前期必然要被船长打出不小的压制,Cuzz第一轮入侵野区虽然成功抢下蛤蟆,但自己也被妖姬包抄交出了闪现。

一血在7分钟爆发,Cuzz强势入侵蓝BUFF野区,依靠己方下路的推线优势硬反,KDF双人组也是选择放掉兵线强行支援,最终在妖姬比狐狸先一步到场加多一个上路船长大招的情况下,先打出辅助女坦的一血,随后泰坦被换掉。

此后峡谷先锋被KT掌控,赵信则在下路发动Gank配合船长大招泰坦先手拿到女坦人头,而后续Cuzz离谱的EQ上前,再多送一颗人头。

19分钟,KDF打出大节奏,先是在中路抓掉了厄斐琉斯。

随后在下路对Kiin和赵信动手,先打成打野1换1之后,KDF人员赶到,哥在草丛的TP没能走掉,被金克斯、妖姬留下,KDF拿到1换3的胜利,经济领先一波扩大到5K。

21分钟,小龙团,泰坦被先手,但依靠一块关键秒表死里逃生,船长、妖姬、金克斯的伤害也很快打退KT众人,KDF轻松收下小龙。

26分钟,KDF大龙逼团,泰坦先手一钩命中狐狸,配合队友输出率先秒杀狐狸,金克斯快速触发被动直接开启收割模式,KDF拿到2换5的团战大胜,但哥非常冷静先是丝血死里逃生,随后看到大龙血量不佳,再双方打野都阵亡的情况下选择进场抢下大龙,帮助KT在团战溃败的情况下仍能延续比赛悬念。

然而哥在上路带线被KDF抓到,拿到人数优势后KDF一波推平了KT中上高地,KT则是终于等来哥的复活,哥依靠操作连斩KDF中野,并且断住了兵线,让KDF没能完成一波。

此后KDF还是非常稳健,推掉三路后选择稳稳拿下火龙魂,随后在大龙附近给到KT压力,抓到女坦拿到人数优势后才选择一波结束比赛。

赛后数据,KDF经典赢比赛公式,上下双核发力,中路带起节奏,KDF前期便拿到小优势,后续滚起雪球顺利收下胜利。

POG选手给到了多次开出好团的Hoit,老实说给下路双人组的任何一人或者上单都不意外。

第二局BP,KT一手抢下卡牌,随后拿到下路双人组,金克斯、塔姆,后两手拿到上单酒桶,打野巨魔。

KDF则是拿到中单瑞兹,打野赵信,AD烬,辅助洛,最后一手给Kiin选到大哥格温。

进入比赛,KDF率先给到哥针对,格温和赵信都疯狂点塔叠加自己的技能被动,但赵信第三下击飞接W被哥闪现躲掉,导致格温不得不多抗一下塔收掉酒桶人头,哥在塔下面对越塔击杀完成1换1。

赵信在上路露头直接给到了KT控到第一条小龙的机会。

7分钟,双方在上河道遭遇,卡牌瑞兹同时交大支援,然而卡牌大招只能自己飞过来,瑞兹却同时带上了赵信,KDF在上河道收下哥的人头。

8分钟,瑞兹在下河道再度带动节奏,配合洛的先手已经烬的伤害收下金克斯人头。

KDF前期节奏起飞,拿到3-1的开局,也凭借前期的优势,轻松控到第一条峡谷先锋。

11分钟,哥交出TP想要支援下半区小龙团,然而Aria卡牌大招绕后直接被KDF众人抓到位置,直接遭到秒杀,哥整个人都蚌埠住了,TP支援啥也没做到,让格温爽吃塔皮。

13分钟,KDF带峡谷先锋在中路推进,Cuzz巨魔直接在塔下惨遭击杀,中路一塔也应声倒地,KDF拿到4K的经济领先,游戏基本被打花,第二条峡谷先锋也很快落入KDF口袋。

16分钟,小龙团,KDF先手逼出塔姆的吃,随后赵信开启大招顶住,洛开出好团配合格温的进场,直接击杀酒桶、金克斯,KDF轻松收下小龙,战略点应声而出。

随后哥在下路再次着重,KDF收下下路一塔的同时,收下酒桶人头。

此后比赛演变成一场单方面的屠杀,KDF在不到28分钟的时间里拿下比赛,一波结束了游戏。

赛后数据,依然是经典KDF赢比赛公式,上下双核发力,中路瑞兹带起节奏。

POG选手再度给到了辅助Hoit,多次开出好团和关键留人,帮助KDF早早建立起领先。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。