LOL-LPL:Rookie薇古丝灵性游走暴打老东家,V5让一追二2-1击败iG

cnmei123 Posted on 0 comments

2022 LPL春季赛常规赛第三周第四日,联赛排名前列的V5战队迎战iG战队,Rookie首次以对手的身份在赛场上面对自己的老东家。V5首局以较大劣势输掉比赛后在第二三局迅速调整了状态,中野带来非常精彩的发挥帮助队伍2-1战胜了iG。

第一局

V5:男枪、皇子、妖姬、厄斐琉斯、锤石

iG:蛮王、豹女、鳄鱼、金克丝、曙光

蛮王找到残血男枪没回城补血的时机上前对拼直接单杀拿到了一血。紧接着iG拿到第一条小龙,V5众人赶来不顾鳄鱼和豹女此时的强势强行打团结果只打成2换1。iG逐渐打开了前期节奏,通过强势的边路开始慢慢滚起雪球,同时整体打的非常谨慎,没有给V5什么机会,慢慢地控到了风龙魂并且推掉所有外塔,经济领先一步步扩大到9千块左右。

V5此时缺少正面和iG打团的资本,只能在中路保持防守态势,让男枪在边路分推处理兵线,而iG灵性地派出蛮王和豹女两个人偷掉了大龙,V5完全没有察觉,iG拿下大龙以后去下路抓死了男枪,随后带领两路兵线推掉高地,直接一波摧毁V5的防线结束了比赛。恭喜iG先下一城1:0领先。

第二局

iG:蛮王、皎月、卡牌、厄斐琉斯、锤石

V5:波比、盲僧、薇古丝、赛娜、塔姆

盲僧早早在下路绕后Gank抓死了锤石拿到一血,随后皎月赶来想要还以颜色,盲僧一个回马枪救下了队友。接下来V5围绕边路不断向iG发起进攻,薇古丝和盲僧在上半野区重创了iG的上野,随后又转到下路,一鼓作气连推两座防御塔。iG只能暂避锋芒在上路抓死波比。而薇古丝在野区找到并单杀了皎月。前期节奏的主动权落入V5手中。

对线期早早结束,双方开始在中路展开激烈的对攻,iG疯狂先手想要打V5一个出其不意,V5这边吃了一些亏以后变得更加稳健,塔姆和赛娜在中路互保拖到队友赶到反杀了皎月,此时20分钟刚到V5直接动手开打大龙,iG其他队员仓促前来阻挠结果被V5反手开团,盲僧一脚踢回厄斐琉斯击飞三人,iG团战瞬间溃败阵亡三人,大龙Buff最终落入V5之手。

V5带着强化兵线大兵压境推进高地,塔姆和波比顶在前面吸收了成吨伤害,把iG赶回了泉水,V5推掉高地以后利用传送门潇洒撤退。V5休整过后再度杀入高地,无情的进攻压制将iG的防线彻底摧毁推平了基地。双方战成1:1平进入决胜局。

第三局

V5:波比、盲僧、辛德拉、赛娜、塔姆

iG:蛮王、赵信、妖姬、厄斐琉斯、锤石

蛮王照例在河道突到波比脸上换血,结果遭遇V5三人只能交出闪现逃跑,而此时辛德拉被入侵野区的锤石钩到,妖姬上前收下了一血。回家直接多补出一个多兰戒。赵信在上路抓死波比,而下路厄斐琉斯和锤石强行集火赛娜结果遭到线杀。盲僧见状直接前来配合下路进一步压制,直接把iG双人组打到无法吃线,赛娜收获三个人头开始超前发育。

V5天肥的下路开始在中期发挥威力,iG的下半区全面崩盘,妖姬也暂时无处发力,赵信只能疯狂军训波比。15分钟赛娜和塔姆已经开始在中路二塔越塔点人,iG忍无可忍试图强行反打,但V5及时后撤调整阵型,用灵性的拉扯逐个击破,4打5击杀了iG四人。自知正面团战无望的iG只能寄希望于蛮王的单带,放掉自家中路高地让蛮王推掉了V5下路。V5则加强了正面进攻的力度,抱团推掉iG三路高地。随后索性在22分钟平推基地结束了比赛。恭喜V5让一追二战胜iG!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。