Theshy凯南主宰团战,WBG险胜FPX,野王Clid赢得认可

cnmei123 Posted on 0 comments

夜幕降临,LPL、LCK联赛在2月12日的对局白热化,在EDG力克老对手WE、Faker率T1轻取宿敌GEN后,WBG与小凤凰FPX迎来BO3决胜局,是LOL冠军上单Theshy跟随队伍再下一城,还是Lwx带队走出困境,赛场上见真章,这场比赛的激烈程度不会让观众失望。

走进WBG、FPX带来的精彩对决,首局Angel发条在对线期压制住Gori阿卡丽,随后配合Theshy石头人多次开出完美团战,轻松切割FPX阵型,最终以超神的战绩,带领WBG拿到赛点;到了第二局,Theshy选出招牌英雄卢锡安与Xiaolaohu杰斯对位,组成FPX中野的Gori、Clid站了出来,依靠出色的中野联动,FPX上下两路齐开花,在27分钟内推平WBG基地水晶,将对手拖进决胜局。

奏响战歌,WBG主动Ban掉杰斯,随后为Theshy选出凯南与Xiaolaohu格温对位,Angel锁下维克托迎战Gori发条,SofM破败王和Clid盲僧在野区碰撞,走下路的Huanfeng使用金克斯配合On洛,大聪明Lwx和Hang用卡莎+泰坦应对。

单从阵容来看,WBG强势期靠前,Theshy凯南、Huanfeng金克斯对线强度占优,同时SofM破败王有收割残局的能力,只要抓住Gank时机,WBG就能通过以多打少建立优势,从而抢占野区资源,掌控主动权;另一边小凤凰的BP结果更为扎实,但发育周期超过对位英雄,Xiaolaohu格温和双C是关键,只要保持良好的站位,注意Theshy凯南的位置,FPX就有机会取胜。

游戏开始,也许是决胜局的缘故,两队打得非常稳健,爆发团战的次数屈指可数。节奏点在21分钟到来,嗅觉敏锐的Clid盲僧找到最佳绕后位置,踢回WBG主力C位维克托,配合队友将其秒杀,撤退不及时的On洛随后阵亡,由FPX收下队内第二条小龙,取得经济领先。

游戏进行到27分钟,两队在中路正面碰撞,Theshy凯南找到最佳进场位置,带队击杀FPX两位队员后,抱团抓死带线过深的Xiaolaohu,顺势Rush大龙。关键时刻野王Clid盲僧从SofM手中抢下大龙,TP支援的Xiaolaohu格温完成收割,助FPX稳住阵脚,WBG错过了滚雪球的绝佳机会。

故事继续,在队伍最需要自己的关键时刻,Theshy凯南立功,时间来到33分钟,他开出完美团战,轻松融化FPX后排脆皮C位,率队打出一波2换4,顺势收下火龙。在40分钟的决胜团战中,又是Theshy凯南主宰团战,为Huanfeng金克斯提供了良好的输出环境,在击杀敌方四位队员后,险胜FPX的WBG终结比赛。

几家欢喜几家愁,WBG赢下比赛,另一边惜败WBG的FPX吞下连败苦果,赛后官博用五句话回应粉丝:不渝矢志,努力向前!感谢粉丝的鼓励和批评,我们会坚守信念,全力以赴。

复盘整场比赛,连续开出完美大招的Theshy凯南是WBG制胜关键,不管是对进场时机的把握,还是对敌方C位的限制,Theshy凯南都做到了极致;再看FPX,虽说他们没能赢下比赛,但手感火热的野王Clid赢得认可,保持着极高的Gank效率、控龙率,并且在SofM手中抢下大龙,野王Clid值得FPX管理层信任,话说回来,和WBG相比,你觉得FPX输在哪里?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注