初代游戏王成名卡组你知道吗?并非黑魔导而是这三大体系!

cnmei123 Posted on 0 comments

《游戏王》这部动漫自问世至今日已经走过了20多年的时间,在这么长的时间里游戏王诞生了7部非常有名的动画。每一位主角都有着非常鲜明的特色,同时也有着非常酷炫且极具代表性的伴生卡组。

而在这些动画中,人气最高的主角当属武藤游戏。作为初代决斗王武藤游戏可以说是有着许多非常经典的高光时刻,最亮眼的当属游戏王第一部最后四集表游戏与暗游戏的决斗场面了!在最后一战中我们看到了其实武藤游戏(武藤游戏也就是游戏王指的是小表)所使用的并非黑魔导体系,而是以沉默剑士、沉默魔导以及磁石战士等卡牌组合而成的卡组,这三大体系在初代同样有着非常高的知名度,今天我就来和大家聊聊这三套非常有名的体系!

沉默剑士

沉默剑士作为初代表游戏所使用的卡牌后来逐渐自成体系,这套体系主打“等级提升”机制,通过怪兽等级的成长来一步一步地提升攻击力与战斗力,同时随着等级的提升也会觉醒出相应的效果!沉默剑士体系主要效果就是counter魔法卡的发动,从一开始提升自身魔法抗性再到等级7的miss场上所有魔法卡的效果可以说是相当霸道,作为最后一战中针对主打与魔法卡联动的黑魔导体系也是非常适合的。

2.沉默魔导

除开沉默剑士之外,沉默魔术师也非常有名,这套体系与沉默剑士非常类似,同样属于“等级提升”机制的怪兽,其效果也同样为魔法免疫以及counter,不过沉默魔导在召唤以及外挂其他卡组方面优于沉默剑士,所以在一些特殊构筑中也能见到沉默魔导发光发热。

磁石

最后一套体系就是强度非常到位的磁石战士了!这套体系非常特殊,通过解放手牌和场上的三张磁石怪兽(αβγ)来召唤磁石战士磁铁女神,变相直召的非融合玩法在当时的环境中能带来许多的奇迹。除此之外在后来的卡牌更新中磁石体系还加入了电磁石卡牌的补充,让原有的磁石体系拥有了更多灵活的召唤方式,其卡组模式也逐渐向竞技卡组开始转变。

作为初代登场的三大体系,虽然在现如今的游戏王实卡决斗中我们已经很难再见到了,但是我们依旧可以在游戏王决斗链接国服中再现这些体系的荣光,目前沉默魔导以及磁石战士这两大体系都能在游戏王决斗链接国服中玩到,而沉默剑士预组也于今天正式上线了,不仅卡牌给的非常全,同时还为我们带来了真沉默剑士等体系补强卡,这套预组足以让我们体验到当时初代决斗王所使用的体系的魅力

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注