原神:甘雨时隔一年迎来复刻,新版本培养思路分析

cnmei123 Posted on 0 comments

甘雨在时隔一年后终于迎来复刻,甘雨定位主C和副C,甘雨首度上线UP池时强度极为浮夸,0命输出就能碾压所有角色

甘雨作为原神第一只以超模来形容的角色,战技丢出一朵冰花,给予一段冰属伤害并快速向后闪冰花有嘲讽效果并继承甘雨的血量战技持续15秒,CD15秒,耗能只要60的大招,整体伤害高,领域内+20%冰伤,E技能提高生存还有不低的范围伤害。目前速切爆发的环境,没满命的甘雨开始有无力感,这是因为怪物也在膨胀,但同理其他角色也有一样的问题,只是速切爆发当道的环境,没满命的甘雨输出乏力。除非半年内有更超模的冰C,否则甘雨还是值得大家入手的角色,强大的爆发,搭配终末辅助火C相当优秀。

然后再组队上,甘雨一般来说都搭配莫温打永冻,现在补进神里打爆发伤害,生存瞬伤和持续输出都有。配合双火香班的融化流甘雨也是深渊常客,因为甘雨的蓄力为独立两段都能吃到元素反应,但需要6命或有护盾的角色,因为香菱需要贴身射,蓄力被摸到就断了,而不搭温迪万叶帮忙转火的话,香菱目前上火的速度跟不太上甘雨的输出时间,但短期我看也很难再有比香菱强的上火了,不然甘雨会直接打穿这游戏。

其次甘雨武器选择上,甘雨的专武是五星阿莫斯,站场主C优先选 (痛苦弓在甘雨手上变成了快乐弓),副词攻% 效果为增加普攻和瞄准伤害箭矢发射后再增伤,0.5秒最大化,近身射击时霜华矢可能吃不到最大化,但绽发可以,0精增伤约30%。此外,还可选择天空弓,简单粗暴好称面板,但瞄准伤害会差阿莫斯一截。近几个版本新出的终末弓箭,是未来甘雨作为副C的一另条道路,辅助火C非常强势。

甘雨四星武器选择上,纪行弓:爆率好撑起面板。

绝弦:副词精通爆发,增伤大招流优先选择。

试作:铁匠武副词攻%,你如果很会瞄,箭箭爆头那你很适合这把,触发效果整体比破魔高10%。

破魔:稻妻锻造,副词攻%,破魔的好处是比试作泛用些,甘雨的Q非常强,撇开Q的伤害,领域内+20%冰伤,整体效益比不开Q还高。

弓藏并不适合甘雨,因为瞄准不吃普通攻击加成,瞄准伤害还下降。

甘雨圣遗物选择很多,但主词条都是固定的,沙漏: 攻%;杯子: 冰伤;冠: 爆伤≧爆率。甘雨有很多方式叠爆率,冰四套可获得大量爆率,攻击冰元素状态+20%,爆率冻结在额外+20%。双冰+15%,天赋的瞄准+20%,甘雨可以在圣遗物不撑爆率的情况下就能得到。大量白嫖获得的爆击率的缺点是打无法冰元素附着的魔物,爆率会低。四乐团套加重击伤害配合阿莫斯达到极致的重击伤害,缺点是没了冰四套的爆率BUFF ,好处是打法很弹性,可打蒸发,可打永冻。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。