总决赛对位分析:eStar64开TTG,清融有绝对优势,清清或成破局点

cnmei123 Posted on 0 comments

KPL秋季赛总决赛即将于今天(12月25日)18时正式拉开帷幕,对战双方为武汉eStarPro和广州TTG。这两支队伍都是联盟中的顶级强队,eStar是常规赛的统治者,TTG在季后赛中豪取四连胜,相信双方都会以最好的状态迎接总决赛的到来。今天小雨就给大家分析一下总决赛双方选手的对位,eStar64开TTG,清融有绝对优势,清清或成破局点。

我们先来看当前版本最重要的打野位,小雨认为花海和不然64开。可能很多人会说花海季后赛的表现不如不然,那是因为eStar的其他选手发挥太好,不然是多次抢龙立功,但很多时候他也是迫不得已,只能通过抢龙帮助队伍找机会,而花海基本不需要。两名选手的整体实力相当,但是花海的大局观和带节奏能力绝对要强过不然,两人状态拉满的情况下肯定还是花海更强。

下路双人组小雨也更看好易峥和子阳这对组合,不过随着钎城状态回暖,TTG也是有一战之力的。辅助方面子阳和冰尘都是各自团队的大脑,但小雨认为子阳的大局观、指挥能力以及个人操作还是要更胜一筹的。射手易峥和钎城是两个极端,易峥打法非常激进,钎城这是抗压射手的代表,就看“矛和盾的较量”谁能笑到最后了。

中路虽然九尾也是联盟顶级,但清融无疑拥有着绝对优势。从两人本赛季的表现来看,九尾是无法跟清融相提并论的,虽然他也有高光,但大部分时候的表现都只能说中规中矩,偶尔还会有一些不应该的低级失误。清融在加入eStar之后迅速融入团队,淘汰狼队的比赛中他一人包揽四局MVP,尽显FMVP风采。另外值得一提的是上一次总决赛清融就是压着九尾拿到的FMVP,两人每次对位他几乎都能压制九尾,所以中路对决悬念不大,清融完胜。

这样看下来TTG唯一的破局点就是对抗路的清清。很多人认为清清本赛季的表现不如坦然,如果只看数据的话是没错,不过清清丰富的大赛经验是坦然比不了的,而且他的很多绝活比如露娜、芈月甚至李信等英雄在战况胶着的时候很有可能成为TTG的破局点和出奇制胜的关键。

整体看来eStar的阵容强度是要比TTG强一些,但是总决赛这种场合看的不是纸面实力,而是选手的临场状态和教练的BP。希望两支队伍都能加油,为观众们奉献出一场精彩的对决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。