我的世界:玩家升级新版,却因“硬件问题”,被迫还原老版本!

cnmei123 Posted on 0 comments

1.18版本几乎是一个全新的mc,玩家整个游戏前期需要探索的世界,发生了质的改变,无论是地面的峡谷村庄与湖泊,还是地底更加错综复杂的洞穴,即便是老mc刚开始玩,也会秒变萌新。

1.18的配置

其实在1.18更新的时候,还优化了很多游戏的内容,比如游戏加载的方式,会更加流畅一些。然而复杂的洞穴,与更多的实体方块,依旧让游戏的配置要求变高了。或许对于大部分玩家来说,电脑配置多开几个客户端,都没有太大的问题。

不过,仍旧有些玩家,由于电脑配置问题,被1.18拒之门外。版本升级以后莫名的卡顿跟崩溃,让玩家不得不继续回去玩1.17老版本。不过既然无法升级1.18,也就不用体验那些痛苦的洞穴探索过程,又何尝不是一件好事呢?

java与基岩

在大多数的mc玩家中,有的玩家只玩java版本,有的玩家则只玩基岩版,并且不同版本的玩家,都会认为,自己玩的版本才是最好玩的,甚至偶尔还会因为这件事而斗嘴。不过还有些mc玩家,却是两个版本都玩,白天上课或者上班,闲暇时间打开手机玩一会儿;晚上回到家有充足的的时间后,打开电脑继续自己java版本之旅。

不过随着1.18版本的更新,我们会看到越来越多的基岩与java版本存在差异的地方,被慢慢更新的统一化。或者这也意味着,不久以后的某个版本中,java与基岩版会实现互通。

音效

对于老mc来说,或许还记得刚刚入坑mc时,游戏的音乐与音效,除了夜晚或者黎明将至时,播放的熟悉的旋律,似乎并没有太多复杂的音乐,即便探索下界或者洞穴,都不会因为“音效”而瑟瑟发抖。

不过随着版本的更新,末地、下界与主世界,相继更新以后,玩法变得更加复杂,地形也更有探索趣味,甚至音乐也开始“内卷”起来了,无论是战斗音乐还是探索音乐,胆小的玩家甚至有可能被直接“劝退”。

“附近有怪物游荡”

在《我的世界》里挂机,是经常遇到事情,尽管不睡觉的夜晚太久,会有“幻翼”的骚扰,但只要老老实实待在屋里,它们也拿玩家没有办法。不过若是游戏前期就挂机,原因只有一个,那就是“被迫的”!

尤其是对于萌新玩家来说,游戏前期很幸运寻找到了床,夜晚降临时成功赶回了家中,但想通过睡觉度过夜晚的时候,却发现“周围欧怪物游荡”,但装备根本不支持自己外出与其战斗,只能被迫在家里挂机,等待太阳的升起。

梦到的

“如有所思,夜有所梦”,mc玩久了难免会在睡觉的时候,梦到一些关于mc的内容,甚至还会有玩家,在梦里真真切切的构思出了一套房子的建造图,然而再醒过来凭借着模糊的记忆尝试还原时,才发现原来自己连最基础的“框架”,都不会搭建。

同样的情况,还容易发生在刚入坑的mc玩家身上,脑海中有无数的建筑方案,然而实际操作起来的时候,即便是开启了创造模式,都很难去实现它们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。