我的世界:还去Y11挖钻?醒醒吧,现在是1.18版本了,矿石在这里

cnmei123 Posted on 0 comments

自《我的世界》1.18发布以来,主世界的矿石生成发生了天翻地覆的变化。该更新带来了全新类型的洞穴和山脉,但随着基岩层的向下移动(64层),矿石们都不约而同地一起“搬了家”。

矿石作为游戏中不可或缺的一部分,玩家在打破它的那一刻,便会掉落其所蕴含的金属物品,而主世界共有八种矿石,分布在了主世界的各个角落,随着它们分布的变化,玩家似乎都不知道该何去何从。

那么,今期就让GW来跟大伙说说,MC1.18该去哪里挖矿。

一、MC1.18中所有主世界矿石及其分布位置

较为重要的矿石位置,GW已经帮大伙加粗加黑了,请自取。

1、铁;铁几乎可以在所有Y层中找到,即它可以从Y256到Y-64的高度中找到,属于是游戏中最为常见的矿石方块。而它最多生成的地方在:Y16至Y232的高度。

2、煤炭;煤炭同样是MC1.18中常见的矿石,但它主要生成在Y0至256之间,而玩家可以在Y96的高度找到更多的煤炭。

Ps:换而言之,深板岩煤炭在一定程度上,比绿宝石还要稀有。“它都几乎不生成,还怎么会有?”

3、青金石;作为附魔经常使用的矿石,玩家对它需求量一点也不少。可以在Y64至Y-64之间找到,在Y=0的高度最为常见。

4、红石;也是一种非常常见的矿石,可在Y等级14和-64之间找到,但区别于其他矿石在高度中间值生成最多,它在Y=-64时最为丰富。

5、铜;作为1.17新增的矿石,它容易在Y112至-16之间被发现,而最常见于Y=48的高度,而随着mc1.18的更新,这种矿石在钟乳石洞穴中将变得更加常见。

6、金;区别于别的矿石,金相对“傲娇”一些——它一部分在Y32和-64之间,最常见在Y-16,但在恶地生物群系中,它便生成在Y=28至256高度处。

7、绿宝石;虽然它是官方认证的最稀有矿石,但在新版本中,它变得更为常见,在山地群系中,在Y256和-16之间便可寻觅到它。

8、钻石;最后,挖矿的重头戏,钻石也是变得更加常见,在Y-16至-64之间找到(不是Y0以上咯,记住了),但由于主世界的基岩层是Y-64,因此寻找钻石矿的最佳位置是Y=-58。

二、矿脉和团簇

除了上述所提及的矿石及其分布位置之外,主世界的地底下,还有这两种特殊的矿石结构:矿脉和团簇,区别在于,前者是由矿石和岩石构成的大型蛇形结构,而后者则是同种方块的聚合体。

1、铁铜矿脉

矿脉仅有两种,铁和铜,铁矿脉在Y=-60到Y=-8的高度上生成,并伴随凝灰岩的出现;铜矿脉则是在Y0到Y50,且伴随花岗岩生成,而至于这两个玩意有啥用?遇着它,基本可在生成前期实现“铁铜自由”。

2、团簇

这个小型结构,就没啥好说的,就是一些矿石或岩石(废石)紧挨在一起。

大致上,本期文章GW就“水”完了。不过除了知道它们“生”在哪里之外,还需要知道如何去挖,但就依目前的洞穴的恶劣情况来看,“遇”比“挖”更加的重要。与其直男挖矿到固定层数,不如去找一个该矿石生成高度的天然矿洞更加划算。

不知各位小火把们,新版本挖矿还自在吗?网易玩家再等等,等到MC1.19正式版出来的时候,我们就可以去到Y负坐标以下挖矿了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。