王者荣耀:本赛季都过去这么久了,还有大量玩家不懂主宰怎么放?

cnmei123 Posted on 0 comments

哈喽大家好,我是铃铛儿~

S26赛季已经过去了一个多月的时间,已经来到了赛季中期,不少玩家的段位都快接近上个赛季了,但是让人感到惊讶的事情是,居然还有大量的玩家不知道主宰该怎么放,要知道主宰的改动从赛季初就已经变了,这么久过去,还是有大量的玩家在拿了主宰以后不管三七二十一就放在中路。

主宰为什么不能放在中路呢?其实是可以的,但是需要在特定的情况下你才能放在中路,否则放在中路是一点作用都没有,因为中路的兵线是最容易被对手给清理掉的,如果不打算进攻,放在中路就相当于浪费掉,所以大部分时候都不是放在中路。

什么情况下能放在中路呢?也就是我们有比较大的优势,就算越塔都能轻松打赢的情况。比如我们打完主宰以后,队友间的装备比较好,准备一举一波推掉对手的水晶,这个时候我们可以直接放在中路,只要龙线进塔,那么坦克直接就越塔去先手,打赢就直接一波,完全不用担心什么没有兵线推不了塔的问题,这种情况下可以放在中路。

但就算是放在中路,所释放的时机也是有讲究的,如果队友状态不好回城的话,你就不能放在中路,否则正面不敢打,兵线就会被清理掉。比如队友不在中路而是在带线,不打算过来的情况下,你也没办法放在中路。其次就是放在中路,最好也要等到第一波龙线出来以后再放,这样的一波兵线,哪怕是对手全力防守,也很难抵挡得住,就算抵挡住中路的兵线,边路的兵线也没法管,也能推塔。

可能很多玩家都听不少主播说过,什么时候放主宰,就是要等龙线出来以后放,就是这个道理。但除此以外,在大部分时候,主宰都不是往中路放的,在大部分时候,其实主宰是往边路放的,因为这样放的效果才能最大化。

一般情况下是有两条龙的,简单理解就是一条兵线龙,一条buff龙,双龙都拿的情况下是几乎不会打不过的。所以在拿完主宰以后,如果对手没有换龙的情况下,我们可以放在主宰路,然后去开另外一条龙,哪怕自己身上有buff打得慢,对手也不敢下来和我们打,只能尝试着去抢龙,一旦没有抢到,那么配合接下来的龙线,基本上都是可以直接一波的。

而另外一种情况则是逆风的时候拿到主宰,我们没有办法直接就去开小龙,更没有办法直接放在中路和对手打一波,直接带走游戏的胜利,所以此时的主宰也不能乱放,也是需要进行分析来释放的。

逆风的情况下,基本上兵线就会有很大的压力,那么此时的主宰就要放在那些你没办法去清理兵线的地方,比如下路兵线压力大,对手还准备压塔,兵线进塔就要被越塔的情况,主宰就要放在这里,直接清理掉兵线去防守其它地方,这样一来基本上不会掉塔,还能拖延很长的发育时间,要是你放在别的地方,人家根本不会管你,直接带着另外一路的兵线,直接越塔一波,主宰就白拿了。

又或者是均势的情况下,拿完主宰并不会带来绝对的优势,这种时候讲究的就是运营了。比如我们拿完主宰以后,可以放在任意的边路,然后配合队友给另外一路压力。比如放在发育路,我们就往对抗路给压力,正面一定是五打四,对手必定会有人去防守发育路,那么这就可以找到机会去打赢对手。

主宰的放法有很多种方式,但千万不要浪费掉,比如很多玩家在拿完主宰以后随地就放,不然就放在中路,其实很多时候都放得不妥当,导致没有起到什么作用。或者是放完主宰以后,不懂得通过兵线的优势去打,也会浪费掉,其实这就是非常可惜的事情,因为拿完龙相当于没有作用,而现在的大龙只要你拿了,配合好的情况下,最少都能推掉一路高地。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。