英雄联盟装备冰杖迎来史诗级加强会改变游戏格局吗?

cnmei123 Posted on 0 comments

冰杖作为LOL的老牌装备,在以前的版本中是很多英雄的核心装备,那个时候的冰杖总体合成价格也是2600,跟现在改版之后的价格一样,可是小编想说的是虽然冰杖迎来了加强,可是依然不会对游戏产生一定的变化。

首先冰杖现在对于其他的AP装备性价比高不高?答案是高!但是限于冰杖合成之后的减速效果才高,但是在合成期间就略显尴尬,因为现在的中路已经不是那个以前版本AP之间互相操作打对线的时代了。

中路现状

现在中路更多的是AD刺客或者一些支援较快的功能型中单,要么是琪亚娜、劫这些想着操作你的,要么是卡牌、狼头加里奥、这种推了线就满地图跑的支援中单。

显然这两种类型的中单都不适合冰杖这件装备,哪怕是你再怎么调整加强都没用。

另一种的传统AP中单现状比较尴尬,发育周期太久跟前期太弱是“原罪”前期对线被对面刺客盯着只要是走位靠前稍有失误那就是一套直接芭比Q,推线不快对蓝量要求较高,别人支援你倒是可以跟着支援,不过就是比人家慢再加上小规模野区2V2遭遇战打不过人家,所以现在的发育中单更多的选择的是TP占线发育吃塔皮,但是这种玩法很容易引起内讧,现在的游戏环境就是大家都受不得委屈,只要是人家来支援个一两波心态必炸,这个时候跟你发不发育就没什么关系了,队友心态炸游戏就已经结束了。

所以你想占线发育就必须有足够的蓝量支撑,显然人家会选择女神泪或者1300的小蓝书作为前期过度,根本不会看一眼冰杖的合成小件。这也是冰杖长久被打入冷宫的根本原因,但加强后的冰杖也不是一无是处,有些特定的英雄还是可以在第一、二件装备直接裸出冰杖的。

特定出冰杖英雄

铁男

铁男出场率一般,在没有大招的情况下是一个非常容易被风筝的英雄,但是冰杖的属性和加持技能算得上是完美契合铁男,血量、法强、减速都是铁男需要的核心属性,现在上路都是硬汉,但是铁男依旧是上路所有硬汉的爹,穿着父亲背心再加一手冰杖小编认为是所有上单的对线噩梦,有减疗有减速有血量有护甲还外带个父亲背心的被动伤害,谁能与我一战?而这两件装备的整体价格再冰杖改版后只需要3500不到,现在哪件装备不得有3000啊?而且合成过于平滑,300的护甲400的红宝石435的小书可以保证前期对线把钱花光滚雪球,一旦让铁男滚起雪球,那1V2根本不是什么问题,除了小龙支援,我们就是一手上路通关!(上单铁男要记住,前期对线血量永远是第一选择)

炼金

同样是需要血量法强减速的炼金也适合冰杖,这次的加强对炼金也很有意义,但是现在的炼金出场率确实不高,现在是伤害溢出的版本,炼金显然没有以前那么肉了,一个不肉的炼金是没办法在团战中作为搅屎棍的,所以虽说冰杖加强了,也只是让一些绝活炼金过了一把年,但也仅仅是少数中的少数。

蚂蚱

不靠法强全靠儿子咬的蚂蚱同样适合冰杖,一般都是作为第二件的核心装选择,但是现在降价小编认为可以作为第一手装备了,秉承着完全推线不跟你打的态度用小书跟850作为前期装备,第二波就只需要1300左右就可以做出核心冰杖,这就有了质的改变,之前看一下制作书的价格直接就前期劝退,现在只要憋一口气就可以做出冰杖,只要做出冰杖来蚂蚱就可以发挥自身恶心的本质折磨对面了。

还有适合冰杖的火男、婕拉、蛇女、前者早就退出了中路舞台去下路折磨AD了,至于蛇女,你还见过这英雄嘛?虽然但是加强了并不会给游戏产生太多影响,但是2600的冰杖啊!值得我们怀念一波!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。