逆水寒玩家买号入帮获4万元补贴,离帮后被威胁返还:有法律效应

cnmei123 Posted on 0 comments

许多人玩游戏是因为在虚拟的世界里可以随心所欲,想做什么就做什么,但是你听说玩游戏还要签合同的吗?最近一名网易《逆水寒》的玩家就深受其扰,他通过藏宝阁买号后加入帮会获得了4万元的买号补贴,但是让他没想到的是在他打完游戏里的诸神比赛退帮后却被要求返还之前的4万元补贴,甚至还被威胁如果不还将会受到法律制裁,这到底是怎么回事了?

原来诸神之战是游戏里规格最高的比赛,拿下冠军的帮会可以享誉天下第一的威名,这也就导致游戏里的土豪竞争非常激烈。为了吸引更多的玩家加入帮会,各大土豪旗下的帮会都会疯狂发放福利,甚至进帮就可以拿数千元的奖励,而直接买号入帮的玩家更可以享受一定比例的报销。但土豪的钱也不是大风刮来的,为了避免有心之人骗取补贴,帮会也有规定,那就是要签署一份合约,合约内容也非常简单,那就是拿了帮会补贴后需要在帮会内呆满一年,否则就要全额退还补贴。

这件事情曝光后引起了一众玩家和网友的激烈争吵,有网友直接科普表示这份条约并不具备法律效应,因为玩家账号的最终解释权其实在网易那里,没有任何人可以约束玩家行使游戏的正常权利。

还有不少玩家认为既然拿了别人的钱就应该按合约办事,哪怕是口头协议都要遵守,更何况还有白纸黑字的合约证明,这绝对是有违诚信原则。

不过更多的网友则认为这件事情可能上升不到法律层面,但是绝对会受到道德的谴责,自己拿补贴的时候答应得好好的,结果转头就退帮反悔,以后游戏里估计谁都会对这种人避而远之。

这件事情到底有没有法律效应我们不得而知,但是却有很多网友越发对《逆水寒》这款游戏产生了兴趣,到底是一款什么样的游戏让土豪们这么愿意在游戏里砸钱?说到这里就不得不提逆水寒贯穿全年的PVP赛事系统了,对于不同类型的玩家来说玩游戏的乐趣也不同,这些土豪看重的就是一个名声,试问谁又没有一个大侠梦了?

逆水寒又是目前国内土豪玩家最多的武侠游戏,这必然就让竞争白热化了起来,不仅仅有买号报销补贴,甚至还能享受到全年的节假日福利。就拿这次拿下诸神冠军的“醉酒折花”来说,其大当家“蓝衫”为了在赛前鼓舞士气,更是花费160多万为全帮玩家订制了一套包含鼠标、键盘、机箱等在内的全套外设。而根据帮会的老玩家叙述,蓝衫在带领帮会的三年多时间里已为帮会花销了将近5000万元,当真是有钱人的快乐我们不懂。

话到最后,大家又是怎么看待这件事情的了,你在游戏里又遇到过哪些新奇的事情了?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。