魔兽TBC:P3开放仅一天,全球1333个团队通T6双本,国服最给力

cnmei123 Posted on 0 comments

魔兽世界TBC怀旧服P3阶段开放了,玩家的热情一下子被点燃了,对于绝大多数怀旧服玩家来说,他们心目中的魔兽世界就是太阳井高地+黑暗神殿和毒蛇神殿,去开荒这几个副本才是真正的怀旧,因此玩家的数量迎来井喷,奋战在T6双本的团队高达8000个以上,全通团队也达到了1333个。

P3开放这一波热度有多高?看看排队人数就知道了,排名前10的服务器全部排队,到了晚上9点居然还有4个服务器要排3000多位,这个热度远超TBC开服之初,甚至达到了经典旧世TAQ版本的水平,仅仅逊色于BWL时期。

P3开放后,不仅仅是玩家多,大家的进度也非常不错,这是WCL统计的全球奋战在T6双本的团队数量:

总数量达到8000多个团队,算下来至少有20万玩家同时在线(注意这是WCL统计数据,大量中低端团队的数据还没有被纳入),这已经是魔兽世界近年来少有的盛况了,其中有1333个团队全通T6双本,全通比例为16%左右,能够击败阿克蒙德的比例更高,达到了90%。

或许有网友认为这个数据一般,我们还可以对比一下T5双本开放第一天的数据,全球团队仅有2000多个,全通团队才22个,全通比例为1%,绝大部分团队都只能打毒蛇前5便当BOSS,甚至能5个便当BOSS全部打过的团队已经是前90%的优秀团队了。

真是一比吓一跳,T6团队比T5团队增加了4倍,全通团队增加了60倍,这个数据可以说是天壤之别,看来还是便当副本才是魔兽玩家的最爱啊。

我们再具体看一下国服和美服数据的差别。

美服玩家还是一如既往地菜,一共1500个团队,仅仅只有138个团队可以全通双本,全通比为9%,仅有全球直通率的一半,更离谱是前往海加尔山的团队居然有450个团队打不过阿克蒙德,就这水平美服玩家居然好意思在论坛发帖让暴雪加强T6双本?真是人菜瘾大啊!

再看国服数据,瞬间就亮眼了,一共3600个团队,有3450个可以全通海山,比例为96%,有885个团队可以全通黑暗神殿,全通率为25%。

可以看到国服的全通率是美服的3倍,显然国服玩家的水平完全碾压了美服,而且国服玩家的总数量也是美服的2.5倍,这也是只有国服玩家才有特供迅捷幽灵虎的原因,国服显然已经成为魔兽世界怀旧服最大最重要的市场,占全球的总份额也达到了50%,玩家参与游戏的广度和深度都不是全球其他服务器玩家可以比的。

好了,目前全球魔兽世界玩家开荒T6双本的进度就给大家介绍到这里。最后问题来了,各位玩家你们的团队全通了吗?还是在哪个BOSS坐牢呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。