《宝可梦》稀有游戏卡牌有多值钱?让我们来看看其中最贵的五张

cnmei123 Posted on 0 comments

《宝可梦》稀有游戏卡牌有多值钱?让我们来看看其中最贵的五张

与《游戏王》,《万智牌》等集换式卡牌游戏一样,宝可梦集换式卡牌游戏(Pokémon Trading Card Game)在全世界拥有海量的玩家粉丝!《宝可梦》这个IP如今能够拥有极高的商业价值,宝可梦卡牌游戏的贡献也很大,其中一些比较稀有的卡牌在收藏圈里极具价值,非常值钱!

虽然至今推出的宝可梦卡牌数量已经超过了300亿,但是一些限量、稀有、早期的卡牌有着极高的收藏价值。那么,最贵的宝可梦卡片可以卖多少钱呢? 博士去查阅了相关的资讯,简单整理了一下,让我们来看看吧。

Tropical Wind

物以稀为贵,值钱的卡牌一般都出现在一些少见的活动中。比如:1999年至2001年,美国夏威夷曾经举办了一个宝可梦卡牌的国际交流活动,名叫“宝可梦热带大战(The Pokemon Tropical Mega Battle)”,官方只邀请了约50位游戏高手来参加活动,最后给胜利者发放了特别版本的卡牌,其中就有“Tropical Wind”。博士查阅了最新的交易数据,一张保存良好的、上面印有可达鸭在度假的“Tropical Wind”价格曾经达到了65100美元(约41w人民币)。

No.2 Trainer Trophy Card
数量极少又别具价值的奖杯卡(Trophy card)一直是比较火热的收藏对象,其中最值钱的可能就是这张“No.2 Trainer Trophy Card”。1997年,日本神户举办了所谓的喷火龙大战(Lizardon Mega Battle),亚军的奖品就是这张奖杯卡。2021年4月曾经出现了这张卡的交易信息,当时的价格是905万日元(约50w人民币)。至于冠军才能拿到的No.1训练家卡,肯定是更值钱的,只不过博士没看到有人拿出来交易。

袋兽(Kangaskhan)
这里所说的袋兽卡也是一场特殊比赛的奖品。那是1998年的时候,官方举办了一场亲子大赛,上千个家庭参与其中,参加者必须赢得规定的场数才能拿到袋兽卡。用屁股想,我们也知道这种卡的数量是很少的,同时,知名第三方鉴定公司PSA表示目前全球只有11张袋兽卡保存是完美的(10级)。博士查到2020年10月,曾经有一张袋兽卡卖出了15万美元(约95w人民币)的高价。

宝可梦插画家
“宝可梦插画家”(Pokémon Illustrator),是日本“快乐快乐月刊”在1997和1998年举办的宝可梦卡牌插画大赛的奖品。玩家们必须参赛获得优秀赏才能得到这张卡牌!卡片插画则由皮卡丘的设计师西田敦子(Atsuko Nishida)绘制,当时官方只制作了39张,如今市面上仅剩10张左右。那么它到底有多贵呢?最新的纪录是2021年1月,一位加拿大买家以3800万日元(210w人民币)购入了一张。

初版喷火龙
喷火龙一直都是人气宝可梦之一,而初版喷火龙卡(Shadowless holographic Charizard)可能是其中最具价值的一张。2020年10月份的时候,博士就曾经分享了美国饶舌歌手Logic以约22万美元拍下了一张初版喷火龙卡;之后,交易价格刷新到36万美元(228w人民币)。

这让博士想到了近期发生的一个案例,根据海外媒体报道。美国明尼苏达州森林湖的一家游戏卡牌店Punch Out Gaming(开业十年的老牌电玩与卡牌店)近日被盗!窃贼非常识货地只偷走了店里的《宝可梦》卡牌(所有卡包库存以及二手交易卡),经老板清点至少损失了25万美元!这个小偷相当懂行,知道什么值钱呢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注