什么情况?玩家在《宝可梦传说:阿尔宙斯》里发现了一个现代房间

cnmei123 Posted on 0 comments

什么情况?玩家在《宝可梦传说:阿尔宙斯》里发现了一个现代房间

万众期待的宝可梦新作《宝可梦传说:阿尔宙斯(Pokémon Legends:Arceus)》在一月底已经顺利推出了,而且取得了不错的成绩。首周就卖出去了650万套,创下Switch主机《宝可梦》系列的首周贩售套数最快、最多的纪录!博士之前写了不少文章介绍了游戏的概况,技巧以及相关攻略。

或许是因为游戏推出时日尚短,《宝可梦传说:阿尔宙斯》中的秘密或者彩蛋发掘得还不够,所以这方面的八卦目前还比较少。不过,稍早博士在玩家社群中了解到一件有趣的事情:一位海外玩家在游戏里意外发现了一间现代风格的隐藏房间!

第一位发现隐藏房间的玩家是“Nekorun”,这位专业人士在自己的频道“DeepGamingResearch”里分享了上述消息。博士先带大家看看这个房间吧,它非常地完整。既包括书桌、电视柜、床铺等等家具,还有电视、平板电脑等等家用电器,我们甚至可以看到电视旁边有一台《宝可梦Let\’s Go 皮卡丘/伊布》主题的Switch游戏机。

熟悉《宝可梦》游戏的小伙伴都会想到这应该是游戏主角的房间,不过《宝可梦传说:阿尔宙斯》可是《宝可梦:钻石/珍珠》的所谓“前传”,那个时候是古代,显然不应该存在现代风格的房间。我们知道:在《宝可梦传说:阿尔宙斯》中,玩家所扮演的角色一开始就被阿尔宙斯传送到了过去。因此许多玩家认为这个房间原本应该出现在游戏的开场或结尾,只不过因为某些原因被删除了而已。

上述的猜测合情合理,毕竟《宝可梦》之前的很多游戏都存在主角的房间。可是为什么删除了呢?博士和另外一部分玩家想法一样,这个房间可能与未来的DLC计划有关。虽然目前官方还没有百分百确定《宝可梦传说:阿尔宙斯》一定会有DLC,但是考虑到《宝可梦:剑/盾》这个先例。再加上游戏的销量很好,个人觉得DLC应该是板上钉钉的事情,而上述的现代房间大概率会在DLC中用到。

有人问了,上述的现代房间怎么进去呢?《宝可梦传说:阿尔宙斯》的普通玩家肯定是无法发现的,因为它存在于一处玩家无法访问的地图中,而且是在空中,而“Nekorun”是通过PC模拟器对游戏进行了相应破解才发现了上述秘密。“Nekorun”没有分享具体细节,而上述操作有一定的技术门槛,博士也不知道怎么弄,我们就过过眼瘾好了。

值得一提的是:这个现代房间虽然有非常完整的3D模组,但是房间内的东西都没有碰撞效果,也就是说角色可以穿过家具、物品等等,属于一个半成品。《宝可梦传说:阿尔宙斯》开发团队将如何使用这个房间,实在让人好气呀!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。