微软投资最高游戏《光环4》下周发售

cnmei123 Posted on 0 comments

报道 / 欧美游戏市场低迷持续许久,从下周起多款主机游戏将陆续发售,圣诞节销售旺季也将到来,除了动视暴雪的COD9之外,微软的“亲儿子”光环系列新作《光环4》也将于11月6日正式推出。

从游戏业内人士的观点来看,这款游戏最大的特色就是“烧钱”,微软毫不客气的表示这是微软历史上投入最高的主机游戏作品,《光环4》是首款Bungie之外的工作室负责开发的《光环》系列游戏,游戏开启全新回收者三部曲。

在接受海外游戏媒体Polygon采访时,微软工作室负责人Phil Spencer明确表示《光环》这一游戏品牌价值30亿美元,而《光环4》也是微软迄今为止投入最多的一款游戏,此前微软曾为《光环3》的游戏开发和宣传投入6000万美元,而《光环4》的成本则高于《光环3》以及《光环:致远星》,仅微软为宣传《光环4》而特意打造的真人电视剧集《光环4:驶向黎明号》微软就投入1000万美元。

由此来看,《光环4》最保守估计投入就已经超过了7000万美元、甚至实际的花销将接近1亿美元之巨。

对于《光环4》的销售前景,我们不太需要担心,作为XBOX的拥有者,微软可以举整个平台之力来实现这款游戏的高营收,但这样的高投入实在是让XBOX 360这个已推出长达7年的主机“受宠若惊”,而微软貌似还将继续为XBOX 360延寿。

对于其他主机游戏开发商来说,新一代主机的滞后已造成了很多现实的困境:没有人愿意在新主机发售前甩开膀子豪赌,而对主机行业来说,这势必会限制更多的游戏公司推出新的游戏品牌,《光环4》的高期待值和超高的预算展现的是这代游戏主机行将落幕的盛世,作为带头大哥的微软、SONY如果不做出改变将难以拯救萎靡的欧美主机游戏业。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注