炉石传说:法师新版本又完了,大法术+龙,3张新卡都不靠谱!

cnmei123 Posted on 0 comments

炉石传说:法师新版本又完了,大法术+龙,3张新卡都不靠谱!

你们好,我是马小跳。

炉石传说全新迷你系列马上就要上线了,你们觉得哪个职业会在新版本成为天梯里的霸主呢?说实话,哪个职业强很难说,哪个职业弱可是一目了然。比如法师,三张新卡把龙和法术两种体系结合到了一起,一眼看过去感觉还不错,但细品一下就会发现问题所在。本文,我们就来聊一聊法师的3张新卡。

深呼吸

深呼吸,5费,对一个随从及相邻随从造成1点伤害,手牌里每有一张法术牌,伤害就会提高1点。相比传统的依靠法术伤害增伤,深呼吸这个独特增伤机制可以通过一些配合更轻松地提高伤害。手牌里有3张法术的话,处理起半大不大的随从就已经能和火球滚滚相媲美了。而且,深呼吸还有一个看起来很不错的Combo,4费打出奥术光辉就可以稳定抽取4张高费法术,5费打出深呼吸就能至少造成5点伤害。

但是,仔细想一想的话,我们就会发现深呼吸存在的一些问题:

深呼吸是火焰派系的法术,可以被魔导师晨拥的战吼再次施放。但是,再次施放深呼吸时,手牌中不一定有法术配合提高伤害。而且,野火不管在火冲法还是大法术法的卡组里,优先级都更高,如果被深呼吸挤掉,就会很亏。

深呼吸的目标可以是友方随从。这就导致它通过一些非正常手段比如魔导师晨拥、灰贤鹦鹉、笨拙的信使施放时,存在误伤友方随从的可能性。

决斗法、任务法的小解牌已经很多了,而且更灵活,应该也不会带深呼吸这张卡牌。因此,我个人认为深呼吸这张卡牌至少在这个版本不会有什么用处。

龙火护符

龙火护符,10费,效果是发现并召唤两条龙。上文提到,大法术法会带野火配合魔导师晨拥。一方面是为了提高伤害,另一方面则是因为缺少高质量且稳定的火焰派系法术,龙火护符也许能够填补这个空缺。龙火护符能不能帮助大法术法在中后期扭转劣势或者扩大优势呢?关键问题在于有没有优质的龙牌。

炉石传说标准环境中,法师可用且拥有嘲讽效果的龙只有3种:马戏团融合怪、赤红急先锋、贪睡巨龙。赤红急先锋的嘲讽还得先触发法术迸发才行。法师可用且拥有突袭或者其它解场能力的龙只有两种:窜逃的黑翼龙和新卡团队首领奥妮克希亚。所以,想靠龙火护符解场护脸的难度不小。而且,除了奥妮克希亚,其它4张牌都要退环境了。

如果是单纯召唤龙来站场的话,龙火护符大概率是不会亏的。但问题是,如果是优势局,换成其它法术也许能直接取胜了,10费站场浪费一回合输出,说不定就给了对手翻盘的机会,劣势局就更不用说了。所以,龙火护符大概率在这个版本也没什么用处。

监护者哈尔琳

监护者哈尔琳在之前的文章中已经详细解读过了。问题和上面两张卡牌差不多,炉石传说当前版本的环境中有比它更好的决斗大师,退环境后,它能不能获得配合的卡牌又是个未知数,很尴尬。

总的来说,炉石传说的这个新迷你系列对于法师并没有什么实质性的增强。火冲法大概率还会是法师最简单、强势的玩法,比上不足,比下有余。这3张新卡目前来看应该是没什么用,不过新的炉石年马上就要到了。看看核心系列和新版本有什么配合吧~

本期话题:你觉得法师的3张新卡强度如何呢?

往期回顾:炉石传说:迷你系列出新卡是好事,但法师和牧师这两张橙卡不太行

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。