畅游页游《秦时明月》首日流水百万

cnmei123 Posted on 0 comments

报道/由骏梦游戏研发、畅游独代的页游《秦时明月》自15日公测以来,凭借IP核心用户发力,上线首日流水即接近百万,次日留存率达到31%,公测期间推出的动画特别篇“罗生堂下”同名服务器次日留存更是突破了35%,再次证明了IP的价值。

今年6月,畅游与玄机达成战略合作关系,并且承诺将陆续向《秦时明月》品牌投资1.5亿,用于《秦时明月》端游、页游、手游等系列游戏产品的研发和推广。而作为畅游正式推出的首款《秦时明月》的游戏产品,该游戏由骏梦游戏研发,畅游独家代理运营。

据畅游WAN平台相关负责人透露,早在7月的不删档内测中,《秦时明月》即依靠核心用户取得了次日留存率62%、7日留存率35%的成绩。而公测3日以来,《秦时明月》页游的开服速度创平台新高,而游戏的次日和3日留存则分别超过31%和21%。

成功的营销和产品优化进一步提升了产品的进步空间,而玄机科技为页游创作的动画特别篇“罗生堂下”成果尤为显著。动画首播与公测同步,48小时内土豆播放量即超过100万,页游同名服务器次日留存率达到36.4%,3日留存依然超过27%,用户付费率达到3.12%,而这一成绩也证明了泛娱乐营销吸引的动漫IP用户具备很大的挖掘价值。

《秦时明月》页游突破以往纯渠道导量的既有“洗用户”模式,在融合端游的营销思路的基础上,摸索出了一条页游的泛娱乐营销之路。即,首先获得IP授权,建立动漫品牌概念站,统合动漫游戏乃至电影受众,然后与垂直类游戏媒体合作,通过持续的新闻、活动、自媒体传播,不断提升品牌热度。

而游戏公测期间恰逢电影《秦时明月之龙腾万里》上映,畅游联合玄机、光线进行跨界合作,将页游与电影、动画进行捆绑,除了拥有常规的角色形象、剧情植入,还与好乐迪KTV等合作举办了一系列线下活动,进一步将游戏营销的覆盖范围扩展到娱乐产业。继电影首映当日百度指数超过15万后,页游百指再度推高至近16万,一连串举措的成效于公测当日集中爆发,为游戏产品奠定了成功基础。

作为整合后首款重量级产品,《秦时明月》公测的良好成绩也成功打响了畅游WAN平台IP战略第一炮。不仅靠IP吸引用户,同时也借助大电影等方式继续扩大秦时明月这一IP的影响力,最终实现泛娱乐圈的战略目的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。