空中网2010Q2财报分析师会实录

cnmei123 Posted on 0 comments

北京时间8月26日消息,据国外媒体报道,空中网(纳斯达克证券代码:KONG)周三发布了2010年第二季度未经审计财报。财报发布之后,空中网董事会主席兼首席执行官王雷雷、首席财务官张福兴于美国东部时间19:30(北京时间8月26日7:30)召开电话会议,回答了投行分析师提问。以下为分析师提问部分内容概要:

Brean Murray分析师安德烈·格鲁科夫(Andrey Glukhov):空中网手机游戏服务增长的动力是什么?空中网第二季度月手机游戏活跃付费账户(APA)约为200万人,该业务的每用户平均营收(ARPU)是多少?边缘用户是准备采用价格更高、还是更低的捆绑服务?

张福兴:关于手机游戏包月服务,我想强调一下与中国移动的合作。我们即时内容提供商,也是某种类型的渠道伙伴;我们协助中国移动推广包月服务。关于每用户平均营收的问题,因为我们组织了大量的推广活动,目标针对省一级的包月用户。许多省级包月服务收费标准为人民币5元,低于全国15元的收费标准。

与每月15元的用户相比,5元的月付费用户数量更多,但是我们目前更倾向于不细分这些用户。关于市场份额的问题,整体而言,基于我们的游戏质量、我们整合游戏内容的能力,我们确实认为作为中国移动的主要合作伙伴,我们当前的市场份额已超过了50%。

正如我们在第三季度业绩预期中提到的那样,同今年上半年相比,下半年的增长速度会适度减缓。

Brean Murray分析师安德烈·格鲁科夫(Andrey Glukhov):在空中网收购上海大承网络科技有限公司(Shanghai Dacheng Network Technology Co., Ltd.)时,该公司正在开发一些《功夫世界》等一些新角色扮演游戏,空中网正在完成这些游戏的开发工作,你们感觉这些游戏的质量如何?空中网是否会在未来2至3个季度发布这些游戏?

张福兴:在今年剩余的时间里,我们将只推出一款新游戏。我们前不久刚推出了《侠客行》,但它一直是一款内容较小的游戏。关于内容较大的游戏,我们确实有一款称为《圣魔之血》的游戏。这款游戏很难翻译,但我们预计将会在十一假期之后发布这款游戏。

关于《功夫》,这款游戏目前仍处于内测阶段。我目前看到的是,它将是一款能够与视频游戏图画质量竞争的游戏,我们认为这款游戏在市场中将是独一无二的。我们预计,《功夫》将会在2011年上半年向市场推出。是在第一季度还是第二季度推出,我想这取决于测试及其结果。明年下半年,我们还将会推出一款由大承开发的游戏《Ching》。我们明年还将会推出第二版《恶魔法则》,不过目前该想法还处于初始阶段。

我们正在对自主开发的几款小游戏,以及可能加入游戏产品线的授权游戏内容进行评估。我们将努力在2011年取得更好的成绩。

SIG分析师赵春明:中国移动已对收入分成进行了调整,空中网当前能够从中分到多少?未来的分成比例将会如何?

张福兴:大家可能知道,在过去的三年当中,中国移动已建立了大量的中心,无论是手机游戏、电子图书。他们聚集不同内容提供商和增值服务商,然后帮助它们推广和开发内容。在大多数类似的中心当中,收入分成都为50:50,而不是传统无线增值服务网站时期的15:85。传统的无线增值服务营收分成并没有改变,短信、彩信和WAP仍为15:85;交互式语音应答服务费成为70:30,因为其中包括了平台非。由于中国移动开发了自己的3G服务和新无线增资后服务,因此收入分成如今已变为50:50。

SIG分析师赵春明:能否透露收购大承的付费情况?按照净利润计算,来自大承的净利润是否达到了空中网最初制定的目标?

张福兴:我们已经向大承支付了大约2400万美元的股票和现金。今年上半年,它们没有达到500万美元的门槛;它们的只有400多万美元,因此我们没有必要第二次向大承付费。关于最后一次付费,这将取决于大承下半年的表现。考虑到下半年大承还将会发布另外一款游戏,目前对此进行讨论尚为时过早。

Roth Capital Partners分析师亚当·科里西克(Adam Krejcik):有许多报道称,手机用户可能会执行实名注册。这一政策的实施会给空中网带来什么影响?

张福兴:就公司内部而言,我们认为运营商仍在对是否推行手机实名制的问题进行讨论。我们正在看到,大量的无线增值服务提供商目前正考虑终止业务,或考虑退出这一市场。我们认为,进入2011年之后,空中网在市场中的竞争对手数量会更少,因此整体无线增值服务市场环境仍有很大的改善空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。