联想家用机iSec下半年推出 支持体感操作

cnmei123 Posted on 0 comments

近日消息,据台湾媒体GNN报道,联想集团旗下的北京联合绿动科技日前宣布,将于2011年下半推出自主研发的家用运动娱乐机“(爱赛客) ”,采用无需控制器的动态捕捉体感操作,支持高解析度画面输出与网络连线功能。

iSec 源自联想家用游乐器主机研发计划“ebox”,以“运动娱乐” 为诉求,采用类似Kinect for Xbox 360 的3D 摄影动作捕捉技术,通过名为“3D 眼”的“全身动作交互传感器”来达成无需控制器的体感操作,搭配以传统中国折扇为概念的图形交互界面。

目前已知iSec 配备HDMI 高解析度数位影音输出端子、RJ45 宽频有线网路端子、Wi-Fi 无线网路、麦克风输入端子、USB 端子、SD 记忆卡插槽,采曲线造型设计,支援横置与纵置摆设。

iSec 同时支持体感操作与控制器操作,预计提供运动、健身、动作、音乐、竞速与益智等类型游戏。支援高解析度多媒体影音播放,预定与影视平台业者合作提供电视、电影与动画等影音内容。支援互联网连线,通过联合绿动线上频道提供天气、新闻以及卡拉OK 等服务。

iSec 的主要功能包括:

● 支持3D 摄影镜头人体动态识别与定位技术

● 支持语音、遥控器和无线游戏控制器输入

● 内置3D 体感游戏以及休闲、益智与动作类控制器游戏

● 支持高解析度影片播放,最高支援1080p 解析度

● 支持高解析度音乐、图片输入与播放

● 支持线上高解析度影片、音乐播放

● 支持线上卡拉OK 功能

● 支持线上地图、线上阅读、线上天气等网路应用

● 支持网路线上应用程式下载

● 支持主机、游戏与应用程式的自动升级

据官方透露,iSec 预计2011 年下半年在中国地区推出。

相关:

联合绿动的iSec以家庭运动娱乐为核心业务,瞄准中国2亿城镇家庭客厅的文化娱乐需求。将与国美、亚马逊等进行合作,展开市场推广。同时,也已联合海内外数十家公司,建立了娱乐机的“开发者公社”产业联盟,为绿动娱乐机平台开发游戏和内容。

国外体感游戏主机在全球具有庞大销售量。据国外调研报告称,截止到2010年年底,Xbox 360装机量达4290万台,而索尼的PS3全球装机量达到4340万台,超越Xbox 360 50万台,跃居全球第二大游戏主机。任天堂Wii仍旧是主机界霸主,它的全球销量达到7550万台。

然而中国体感游戏市场尚未得到充分开发。任天堂Wii、微软Xbox 360、索尼PlayStation Move等国外体感设备在国内购买渠道有限,而国内出现的一些体感游戏,如联合绿动此次发布的iSec、中国电信体感游戏服务、3DiJoy、17Vee 等,尚未让玩家产生足够的关注度与参与度。如何拓展玩家市场成为中国体感游戏需要解决的重要问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。