谷歌推出ARCore 1.0 欲与苹果分庭抗礼

cnmei123 Posted on 0 comments

在经过了长时间的测试阶段后,谷歌终于推出了其增强现实平台ARCore 1.0版本,这意味着该平台将陆续登陆全球1亿多台符合配置的安卓移动设备,正式与苹果去年推出的,基于iPhone X上的AR Kit对阵。

不止于此,如果用户使用的是新款谷歌Pixel手机,那么他现在就能使用谷歌的AR贴纸,体验《星球大战》和《怪奇物语》营造出的AR场景。随着ARCore的推出,软件开发者现在已经可以将自己的AR程序在谷歌Play Store上线,用户也可以在谷歌新款手机上体验到这些AR应用。确切来讲,ARCore与谷歌旗下的另一个增强现实项目Tango差别很大。Tango需要景深传感器和照相机等专用硬件,但ARCore不需要。相反,与苹果的ARKit非常类似,ARCore只基于手机硬件。

目前,谷歌已经与Snap,索尼,Wayfare,保时捷等公司和第三方软件企业合作,将ARCore应用深度嵌入它们的产品中。

谷歌表示可以使用AR功能的手机目前包括:谷歌Pixel、Pixel XL、Pixel 2、Pixel 2 XL、三星Galaxy S8、S8 +、Note8、S7和S7 Edge、LGE的V30V30 +、华硕Zenfone AR和一加的OnePlus 5。虽然这些只占目前全球安卓手机的一小部分,但谷歌表示,他们未来将逐步把ARCore向符合配置的1亿多部安卓手机上推出。

谷歌还特别指出,他们正在与三星、华为、LGE、摩托罗拉、华硕、小米、诺基亚、中兴、索尼和Vivo等手机厂商合作,将ARCore配置在它们即将推出的新款手机上。

实际上就功能而言,谷歌推出的ARCore与苹果的ARKit相比,两者还是比较类似。唯一的区别是,谷歌的ARCore可能会有更大的灵活性,比如当需要把虚拟模型画面投射在比较大的物体表面上时,ARCore 1.0能以“优化的环境感知,使用户能够将虚拟影像放置在具有任何纹理、表面的物体上”。

苹果的ARKit主要针对于大尺寸的水平和垂直平面,比如地板、桌子和墙壁,而谷歌的ARCore所涉及针对的是所有类型表面,所以用户可以在手掌上、沙发上、床上等比较不规则的表面上一侧进行AR互动、也可以在墙上或地板上实现同样的操作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。