魔兽世界:典狱长结局出炉,相同戏码连用3个版本,这也能洗白?

cnmei123 Posted on 0 comments

魔兽世界:典狱长结局出炉,相同戏码连用3个版本,这也能洗白?

随着魔兽世界9.2版本正式服进入新的CD,外服也公布了典狱长的最终结局。本以为这个《暗影国度》资料片的终极BOSS会出现给玩家们带来不同的剧情,结果却令玩家们彻底无语,原因就是同样的戏码竟然可以用3个版本。

9.2团本的最终BOSS是典狱长,玩家在击败典狱长后会触发相应的剧情。而在剧情中典狱长给出了以下2个重要信息:

1,典狱长在艾泽拉斯和暗影界搞事情的目的并不是为了自己,而是为了抵抗即将到来的危险。

2,如果典狱长失败的话,那么对于整个魔兽宇宙的生物来说都是毁灭性的打击,原因是一个分裂的宇宙无法对抗即将到来的危险。

那么典狱长说的这个即将到来的危险是什么呢?其实就是第七源力。

按照魔兽世界早期设定,魔兽宇宙一共有六大源力。虽然这六大源力的代理人之前打得热火朝天,比如光和暗,秩序和混乱之前都在不断战斗,但是这六大源力却是从一种力量中分离出来的,属于同宗同族。

按照魔兽世界现在的设定,在六大源力之外还有一种第七源力,目前针对这种源力有两种说法,一种说法是第七源力凌驾于六大源力之上,另外一种说法是第七源力隐藏于六大源力之中。

无论第七源力是什么,总之必须集合六大源力才能与之对抗,而典狱长的目的就是统合六大源力,然后迎接第七源力带来的危害。

看到这里,玩家们可能会对剧情有种似曾相识的感觉。的确如此,除了9.0版本之外,魔兽世界编剧在7.0版本和8.0版本都使用了相同的戏码。

7.0版本的萨格拉斯为了抵抗虚空的力量,强行整合其他五个源力,8.0版本恩佐斯的目的同样是如此。纵观7.0-9.0版本的剧情,无非就是出现一个反派,然后搞事情,让玩家去击败反派,最后反派告诉玩家自己的目的是为了抵抗即将到来的危险。

从魔兽世界7.0版本开始,游戏玩法基本就没有变化,虽然8.0版本开放了海岛探险,9.0版本开放了爬塔玩法,但是核心内容还是大秘境,声望以及日常。结果不仅玩法换汤不换药,连剧情都直接照搬,无非就是换了角色外观和名字罢了。

虽然《暗影国度》资料片已经彻底结束了,玩家们只需要期待10.0版本就可以了,然而问题在于10.0版本的剧情真的能够让玩家们满意吗?

从9.2版本结束之后的情况来看(暗影界的通道被关上了),10.0版本基本就锁定在艾泽拉斯了,如果真的是一个与巨龙有关的版本,那么极有可能就是4.0版本的翻版,甚至有可能弄出个死亡之翼2.0版本的戏码,不得不说,现阶段的暴雪设计师真的给人一种江郎才尽的感觉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。