魔兽TBC:为增加PVP人数,明天T5套能兑换S2套,T5价格是否会涨?

cnmei123 Posted on 0 comments

魔兽TBC:为增加PVP人数,明天T5套能兑换S2套,T5价格是否会涨?

大家苦苦等待的P3阶段即将在明天上线,届时大家可以前往海加尔山打响T6副本的第一枪。说实话,祥子哥早已经迫不及待了,终于等到了T6副本上线,明天绝对会早起第一时间前往海加尔山,体验一下阔别多年的T6副本。然而就在大家为T6副本积极做准备的时候,暴雪又爆出了一个猛料。主要是针对PVP模式的一些改动,其中最为主要的一点就是T4套装和T5套装可以兑换S1和S2赛季的装备,也就是说PVE装备兑换PVP装备提前上线了。

原本成型的PVP模式就是在TBC版本开始的,结果TBC怀旧服上线以后PVP模式一直是不温不火,每一个服务器打竞技场的人数是寥寥无几,根本没有十多年前TBC版本竞技场的风光。甚至有一些人数较少的服务器都没有PVP玩家,玩家也从来不打任何战场,不打任何竞技场,一股脑的心思全部都在副本中。

如果按照这样的情况发展下去,PVP模式的没落会加快脚步,很有可能在S3阶段PVP模式就会名存实亡。这种结果自然是暴雪不愿意看到的,因此暴雪为了增加PVP模式的玩家人数。不得不做出改变,直接让玩家拿T4套装和T5套装去兑换S1赛季的装备和S2套装的装备,这样会大大缩短玩家PVP装备的形成,以此​方法来吸引更多的玩家投入到PVP模式中。

十多年前的TBC版本也可以用PVE的装备兑换PVP的装备,不过当时是在太阳井阶段才上线的,也就是TBC版本最后一个阶段才上线的。说实话,版本的末期在用PVE装备兑换PVP装备意义不大。反而如今暴雪做法很正确,提前上线PVE装备兑换PVP装备正合适,S3赛季刚上线,用S2赛季的装备打竞技场也不过时,完全符合现在玩家的心意。

明天P3阶段一上线直接用T5套装兑换S2赛季的装备,等于说降低了普通玩家打竞技场的门槛,相信明天开始玩家除了打T6副本以外,也会有很大一部分玩家前往竞技场,体验真正的竞技场乐趣。

T5套装可兑换S2赛季的装备,直接影响T5套装的需求量,大家认为T5套装的价格会涨价吗?

T5套装从上一周开始就一直在降价,如今大部分的T5套装都是500金一件,尾王的是1000金一件。如今T5套装又有了新的用途价格自然会涨,可能不是团长刻意涨价,反而是玩家与玩家之间竞争加大,迫使T5套装涨价。毕竟在如今的TBC怀旧服竞技场混分的玩家有很多,能穿着S2赛季的装备混分,自然比穿PVE装备混分要好,所以T5套装的争夺会直接影响T5套装的价格。

不过这种涨价的影响也只是P3阶段的头两三个CD,之后T5套装的价格就会恢复平静,现在毒蛇神殿和风暴要塞都是掉落3件T5套装,很快玩家的需求就会饱和,到时候还是只有小号捡漏。

以上是个人观点,欢迎在评论区留言讨论。

记得关注祥子哥

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。