28岁女生常熬夜吃外卖住进ICU:血中分离出大量脂肪

cnmei123 Posted on 0 comments

近日,据媒体报道,杭州28岁姑娘小川几乎天天点外卖,早午饭并成一餐,晚起晚睡,生活饮食作息不规律,结果腹痛到晕厥,住进ICU。

28岁女生常熬夜吃外卖住进ICU:血中分离出大量脂肪

小川说:“从八九月份开始,饮食作息开始不规律。晚起晚睡,而且平常会吃点垃圾食品,如烧烤、油辣的食物,还会配上啤酒饮料啥的,体重一度瘦到78斤。结果一天晚上五六点钟左右背部比较疼痛,等到6点钟吃完晚饭的时候,整个腹部就开始痛起来,就去医院了。”

主治医生表示,到医院的急诊时候,小川意识已经有点淡漠,处于危重的状态。她的血液当中血脂的化验绝对值已经高达60mmol/L,而正常值是个位数,并且CT下面胰腺周围的渗出量已经非常大。

小川除了血糖高之外,抽出来的血里面分离出大量的脂肪,CT结果也显示她得了重症胰腺炎。

目前,小川在ICU经过5天的治疗后,转入普通病房,转危为安。她也表示,日后一定要好好调理,饮食尽量清淡,反正夜宵、烧烤是不敢再吃了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注