Nexon投资Konami、万代等四家公司 共8.74亿美元

cnmei123 Posted on 0 comments

韩国网游巨头Nexon宣布,他们向世嘉,万代,孩之宝和Konami等四家公司投资了8.74亿美元。

Nexon投资Konami、万代等四家公司 共8.74亿美元

据GI.biz报道,这笔投资是在Nexon董事会批准向娱乐公司投资15亿美元之后做出的,这些娱乐公司有能力开发和保持闻名全球的强大IP。

以上8.74亿美元占15亿美元的58%,所以Nexon未来会继续投资更多其他公司。Nexion强调这些属于长期友好投资,并没有任何收购意向。

在发布的声明中,Nexon CEO Owen Mahoney表示这四家公司被“低估和忽视”。

他说:“我们相信在一个只关注新IP引进的市场中,拥有强大、管理良好的全球IP的公司往往会被忽视和低估。这些投资反映了我们对管理团队的尊重,他们在数十年的时间里创造和发展了全球资产。我们相信,每一个公司都有潜力从线性格式向互动娱乐的长期转变中获利。”

在这三家游戏公司中,万代南梦宫的财务状况最为稳健。在最近的财务报告中,该公司提高了全年营收预期。

与此同时,Konami本财年前三个季度的总收入同比下降0.6%,世嘉也因疫情关系导致娱乐业务下滑。在本财年的前三个季度,世嘉公布的销售额为19亿美元,同比下降超过25%。

截至2020年3月,Nexon是韩国最大的游戏公司,在收入和市值方面仅次于中国的腾讯和网易,是除日本以外亚洲第三大游戏公司。

Nexon投资Konami、万代等四家公司 共8.74亿美元

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注