《孤岛惊魂6》PC版存在严重的CPU单线程问题

cnmei123 Posted on 0 comments

近期育碧解禁了《孤岛惊魂6》视频禁令,因此外媒分享了该作的内置Benchmark测试视频。根据视频,《孤岛惊魂6》PC版存在严重的CPU单线程问题。

《孤岛惊魂6》PC版存在严重的CPU单线程问题

外媒测试平台:

i9 9900K

16GB,GDDR4,3600MHz

RTX 3080

Windows 10,64位

GeForce 472.12驱动

如下视频,一个CPU线程/核心一直被占满,虽然这款游戏可以使用另外线程,但它过度依赖单个线程。这意味着即便玩家的电脑配置很高,也会遇到严重的性能问题。

视频:

外媒表示,由于CPU单线程问题,他们在1080P/最高画质和1440P/最高画质设定上都出现了瓶颈。在1440P分辨率,这款游戏更吃CPU,而不是GPU。虽然i9
9900K能稳定60FPS,但不会接近120fps,即便是1080P下也是这样。

国外评测用户评论称:

“《孤岛惊魂6》运行没我想象地那么好。我的i7 3930K和RTX
3070显卡在1440P中等画质下只能维持60FPS。这太不幸了,我还安装了最新驱动。我很纳闷我机器竟然不能突破60FPS,这个游戏的画面也不比《孤岛惊魂5》好很多。

然后我非常惊讶地看到CPU利用率只有40%,GPU利用率也只有60%。我认为到目前为止还没有超过这个水平…..我想这也解释了为什么FPS如此之低,我的硬件没有得到应有的利用。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。