《怪物猎人:崛起》赤甲兽介绍

cnmei123 Posted on 0 comments

《怪物猎人:崛起》赤甲兽是形似犰狳的牙兽种怪物,除了腹部,全身覆盖红色的甲壳,细长的舌头可以捕捉飞虫,唾液具有强力麻痹性,因为可以缩成球快速滚动,被称为“火山魔球”。

《怪物猎人:崛起》赤甲兽介绍

《怪物猎人:崛起》赤甲兽介绍:

赤甲兽是生活在炎热地区的牙兽种怪物,无论是外形还是习性都像极了犰狳;红色的甲壳兼顾保护和隔热,

优秀的柔韧性使其能缩成球快速滚动。

赤甲兽的视觉和听觉不是很好,它寻找猎物、躲避敌害主要靠灵敏的嗅觉。虽然生态位不是很高,但赤甲兽几乎没有天敌,可能捕食它的只有炎王龙等古龙以及霸龙等大型飞龙。遭遇威胁时,如果面对的是中小型怪物,赤甲兽会用前肢自卫,凭借强有力的爪子,它可以轻松地将速龙类的怪物开膛;如果遭遇了大型怪物,赤甲兽通常会从肛腺喷出恶臭气体,要是大型怪物执意进攻,赤甲兽就会缩成球,然后快速滚动逃离,一般的掠食者很难咬穿其甲壳,也很难追上它。

赤甲兽的主食是虫类,它用嗅觉确定虫子巢穴的位置,然后小心地用前爪刨开入口,伸出几米长的舌头把虫子卷进嘴里。有时碰见飞在半空的甲虫,赤甲兽还能准确地用舌头进行捕捉,或者吐出含有强力神经毒素的唾液将虫子击落,再尽情享用。

赤甲兽没有固定的领地,四处奔波是其习性,其经常在火山与砂原狩猎任务中乱入便是证明。起初工会认为赤甲兽只生活在火山与沙漠地区,但到了怪物猎人X代,古代林也发现了赤甲兽的踪迹,于是就赤甲兽的生态又有了新的推测:赤甲兽的故乡应该是热带雨林与热带草原的交界处,耐热性强的群体则前往砂原与火山生活。

相关攻略:《怪物猎人:崛起》白兔兽介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。